English versionРусская версия
Главная страница Пишите нам Карта сайта
 

  В центре внимания  
Строительная бытовка
Изготовление бытовок, прорабских, мини офисов, дачных домиков, киосков, постов охраны.
 
Строительство ангара
Строительство ангаров, складов, пром. зданий и сооружений любой сложности.
 




 
  
Warning: include(ru/_old/title.txt) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/welcome/artadmires.com/www/builder/main.php on line 99

Warning: include(ru/_old/title.txt) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/welcome/artadmires.com/www/builder/main.php on line 99

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'ru/_old/title.txt' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/welcome/artadmires.com/www/builder/main.php on line 99
  

Статьи

Металлоконструкции и их особенности.

Металлоконструкции, металлические конструкции - строительные конструкции, применяемые как несущие в каркасах зданий и других инженерных сооружений (главным образом стальные конструкции) в большепролетных покрытиях, обшивках стеновых и кровельных панелей (алюминиевые конструкции).

Первые металлоконструкции появились в середине XIX века. В 1851 году впервые в архитектурной практике было построено здание из стали и стекла (Всемирная промышленная выставка в Лондоне). Памятником архитектуры стала 300-метровая Эйфелева башня в Париже. Сегодня металлоконструкции широко применяются в строительстве.

Металлические конструкции можно квалифицировать по размеру, способу изготовления, конфигурации и принципу действия.

Металлические конструкции Металлические конструкции

В зависимости от способа изготовления металлоконструкции могут быть литыми, коваными, точеными, клепанными, штампованными, сварными и комбинированными: клеесварными, штампосварными и т.д.

При изготовлении современных металлических конструкций используется и сталь, и легкие, например алюминиевые, сплавы. От выбора материала зависят эксплуатационные характеристики объекта, а также его функциональное назначение.

Благодаря богатому ассортименту элементов и вариантов комплектации, проектные работы заметно упрощаются, сводясь зачастую к составлению спецификации возводимого объекта. Металл, и соответственно, конструктивные элементы, выполненные из него, обладают целым рядом эксплуатационных характеристик, которые позволяют весьма широко использовать их для реализации самых разных по назначению проектов. При этом строительство здания из типовых металлоконструкций в среднем занимает не более нескольких недель.

Это возможно благодаря простоте и малой трудоемкости монтажных работ, так как нет нужды в сварке. По этой же причине повышается качество сборки, а также облегчается в случае необходимости процесс демонтажа. У таких зданий, как правило, несущий каркас, ограждающие и теплоизолирующие конструкции функционально разнесены. Следовательно, объекты легче поддаются как реконструкции, так и утилизации.

Независимо от материала конструкций, их производство и монтаж представляет собой весьма высокотехнологичный процесс. Вместе с тем нельзя забывать и о таком хроническом «недуге» практически любых изделий из стали, как подверженность коррозии. Однако специалисты убеждены в том, что современные методы антикоррозионной обработки позволяют эффективно решить эту проблему. Технологии защиты металла от окружающей среды постоянно совершенствуются. Поэтому любой скепсис по этому поводу не более чем инерция стереотипов прошлого.

Грамотное и обоснованное соблюдение технологий защиты металла обеспечивает надежность и долговечность таких сооружений. К тому же обычно металлоконструкции, использованные при возведении жилых или коммерческих зданий, в большой степени защищены от воздействий внешней среды технологическими элементами, также препятствующими коррозии.

Конструкции из алюминиевых сплавов изначально обладают коррозионной стойкостью. Среди их козырей также легкость и повышенные декоративные свойства, при сохранении таких традиционных плюсов металлоконструкций, как технологичность монтажа и низкая себестоимость работ. Правда, их относительно умеренная прочность делает целесообразным их использование главным образом в качестве ограждающих элементов, отделочных деталей зданий и для изготовления разборных домиков-бытовок, небольших торговых павильонов.

Металлические конструкции обладают рядом достоинств:

  • меньший вес, чем у железобетонных конструкций,
  • простота и серийность изготовления,
  • легкость монтажа и демонтажа,
  • удобство и быстрота возведения,
  • возможность осуществления монтажа крупными блоками,
  • транспортабельность,
  • прочность и долговечность,
  • надежность в эксплуатации.

Область применения быстровозводимых металлоконструкций очень широка. Проще сказать в каких областях применение таких конструкций нецелесообразно. Например, металлоконструкции не используются при строительстве зданий, в которых будут размещаться ядерные реакторы, либо банковские хранилища, то есть там, где стеновые и кровельные конструкции должны обладать повышенными изолирующими свойствами. Не принято их использовать и при строительстве жилья. С большим успехом быстровозводимые металлоконструкции используются уже несколько десятков лет при строительстве практически любых промышленных объектов, складских помещений, спортивных комплексов.

Основным недостатком зданий из металлоконструкций часто называется их меньшая долговечность по сравнению с аналогами из железобетона и монолита. Однако вопрос этот отчасти спорный. Дело в том, что все цифры по срокам эксплуатации зданий из ЛМК являются расчетными, и сколько в действительности простоит объект, никто сказать пока точно не может. Первые здания из металлоконструкций были построены еще до войны и до сих пор спокойно продолжают стоять. Многое зависит и от того, насколько качественно смонтировано здание, каковы условия эксплуатации, как часто его подкрашивают, реставрируют, каково его целевое назначение, взаимодействует ли оно с агрессивными средами. Известно, что долговечность облицовочных панелей существенно ниже металлического каркаса.

Однако, учитывая, что облицовку можно и нужно периодически менять, возникает вопрос, можно ли говорить корректно о сроке эксплуатации всего здания в целом. Как это ни странно, но долговечность здания — это не всегда очевидный плюс. Например, есть законодательные положения, по которым здания, относящиеся к временным, значительно проще утвердить и согласовать. К тому же при строительстве торговых центров, магазинов или складов погоня за долговечностью не столь необходима.

Все статьи


Швеллеры и их использование.

Можно смело сказать, что современное время – это эпоха металла. Хоть он и известен с давних времен, но лишь современное развитие дало большой толчок его применению. Изделия из металла уже стали незаменимыми в строительстве, а в быту они уже давно заняли свое прочное место.

Но бытовая сфера не так стремительно развивается как строительная, поэтому металл имеет более широко применение в строительстве. Это относится как к металлическим конструкциям, так и к их комплектующим частям. Часто применяются такие металлические изделия как труба, прут, уголок и швеллер. Вот о последнем и поговорим более детально.

Швеллер имеет П-образную форму и получается из специальной заготовки при обработке на станке. Принято различать горячий и гнутый швеллер. По материалу швеллеры делят на алюминиевый и стальной.

Швеллеры Швеллеры

Стальные швеллеры получают главным образом горячей прокаткой заготовки на сортовых станах.

Естественно, для каждой разновидности швеллера есть свой ГОСТ, которому он обязан соответствовать. Стальные горячекатаные швеллеры имеют уклон внутренних граней полок (он не должен превышать 10%), либо с параллельными гранями полок. Вообще выделяют 5 серий в зависимости от размера и формы гнутого профиля: с параллельными гранями полок (П); легкой серии с параллельными гранями полок (Л); с уклоном внутренних граней полок (У); экономичные с параллельными гранями полок (Э); специальные (С). Швеллеры имеют свою точность прокатки (Б – повышенная точность, В – обычная точность).

Все такие швеллеры имеют собственный номер, который соответствует размеру швеллера в сантиметрах. Под размером швеллера следует понимать расстоянию между внешними гранями швеллера.

Гнутые швеллеры можно применять не только при создании новых зданий, но также и при реконструкции старых. Его также хорошо использовать в качестве каркаса при облицовке стен. Применение швеллеров порой бывает весьма разнообразным, и зависит от человеческой фантазии.

Швеллер из цветных металлов и сплавов - обычно прессованием (выдавливанием через фасонное очко). Промышленность выпускает несколько десятков типоразмеров швеллеров. Применяются главным образом в строительстве.

Может использоваться в качестве направляющих грузоподъемных устройств с ловителем резкого торможения.Позволяет собрать металлоконструкцию без сварных соединений. В условиях, далеких от производства, когда нельзя производить сварочные работы, когда стоит острая необходимость быстро собрать конструкцию, можно воспользоваться перфорированным швеллером.Удобен при сооружении складского, стеллажного оборудования.Незаменим при сборке металлоконструкций в “полевых” условиях.

Все статьи


Заборы из металла.

Металлические заборы, как никакие другие строго подчеркивают замкнутый контур рельефа местности. Защищая пространство участка от проникновения извне, своими декоративными элементами существенно скрашивают унылое однообразие ландшафта и помогают выделить ограждаемый участок из множества соседних. В оформлении металлических заборов, столбов, металлических оград причудливо переплетаются эпохи, художественные стили и веяния архитектурной моды. К сожалению, в наше время можно чаще встретить серый забор из бетонных плит или ржавые металлические конструкции, сваренные на скорую руку из арматурного прута, которые придают местности еще более унылый, а иногда и просто мрачный вид.

Металлические заборы Заборы из металла

При изготовлении металлических заборов применяется множество разнообразных кованых элементов, как общераспространённых, стандартных, так и оригинальных, которые разрабатываются под заказ художниками и дизайнерами, а затем воспроизводятся «в металле» умелыми кузнецами. Последующее трехмерное моделирование конструкции металлической конструкции забора на компьютере, создание фотореалистичного изображения, оперативное внесение изменений в конструкцию в соответствии с пожеланиями позволяют получить и изготовить абсолютно уникальную стальную конструкцию.

Металлические заборы Заборы из металла

Стоимость кованых заборов, столбов и металлических конструкций достаточно высока и, поэтому, если требуется недорогая, но при этом качественная, прочная и долговечная стальная конструкция, лучше остановиться на сварной конструкции забора или металлической лестницы с использованием штампованных элементов или небольшого числа кованых, либо сделать забор из крашеного профилированного листа. Кроме того, всегда есть возможность заказать полный комплект изделий для загородного дома: столбы, металлические заборы, лестницы, металлические конструкции для других нужд.

Главными достоинствами металлических заборов являются прочность, низкая цена по сравнению с кованными и деревянными заборами и долгий срок службы. Металлическая ограда или забор будут органично сочетаться с самими разными строительными и отделочными материалами — натуральным или искусственным камнем, цветной штукатуркой, кирпичом.

Все статьи




 
   Фотогалерея   


тел. +38 (048) 780-14-24

тел. +38 (048) 780-13-71

моб. +38 095 414 84 31

e-mail: project@erilon.com.ua

My ICQ Status  ICQ  616717
  Разработка сайта - ArtAdmires.com
     
Поиск:  
     
 
© Builder.od.ua, 2018   Украина, г. Одесса  
  Обратная связь