Введение
Философия движения
Рекомендации врачей
Стоматологические услуги
Каппы для боксеров
Украшение зубов
Отзывы пациентов
Вопрос-ответ
Наши цены
Контакты


Увы, дорогие вещи лучше дешевых.

Вопрос-ответ

Могу ли я, как пациент, заключить с Вами официальный, юридический договор?
Да, Вы можете заключить с нашей клиникой договор, в котором будут учтены все юридические аспекты наших отношений.

У меня на нижней челюсти стоит мост из «булата», можно ли на верхней челюсти поставить металлокерамику?
В подобных случаях возможен эффект "гальванизма", то есть при разнородности металлов во рту может появиться так называемый "металлический привкус". Поэтому наша клиника рекомендует протезирование по принципу «один рот – один стоматологический металл». Металл, применяемый в нашей стоматологической клинике для металлокерамики и др. - фирменный, прошедший соответствующую сертификацию.

Правда ли что «булат» вреден для здоровья?
Да, присутствие во рту коронок или моста из «булата» может вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта, хронические: холецистит, панкреатит, колит и т.д.

Какой зубной пастой лучше пользоваться?
Лучше пользоваться зубной пастой, которую подобрал для Вас лечащий врач-стоматолог. При подборе пасты врач исходит из состояния слизистой оболочки полости рта, состояния зубов, прочих факторов. При этом наши врачи обратят внимание на те места у Вас во рту, куда Вы редко «заходите» щеткой. Для этого у нас в клинике применяют специальные диагностические препараты. А уроки по чистке зубов и советы по уходу за слизистой оболочкой рта, которые Вы можете получить в нашей клинике, в будущем позволят Вам сэкономить деньги и сохранить здоровье.

Как долго нужно чистить зубы?
Последние исследования говорят о том, что зубы следует чистить на протяжении не менее трех минут и не реже двух раз в день. С чем это связано? Если не чистить зубы положенное время, то Вы счищаете только часть мягкого налета; при этом неочищенные остатки будут затвердевать и образовывать зубной камень.

Необходимо ли полоскание рта водой после каждого приема пищи?
Полоскание рта после приема пищи – обязательная процедура. Избегайте остатков пищи и остатков соков, кофе или чая во рту. Например, если чашку после многократного чаепития ни разу не мыть, то на фарфоре внутри чашки появляется темный налет от чая. Очистить такой налет будет трудно. То же происходит и с Вашими зубами. Красящие вещества от чая и кофе откладываются на Ваших зубах. Полоскание рта водой способно удалить остатки пищи и напитков, кроме тех, что «застряли» в межзубных промежутках.

Мой ребенок глотает зубную пасту при чистке зубов, страшно ли это?
Зубные пасты содержат в своем составе только не ядовитые вещества. Но ребенок может съесть много пасты, а это не желательно. Контролируйте ребенка все время чистки зубов. Для этого пасту накладывайте на щетку в небольшом количестве, всего одну горошину и вдавливайте ее внутрь щетки таким образом, чтобы она размазалась по щетине.

С какого возраста ребенок должен начать чистить зубы?
Чем раньше, тем лучше. Как ухаживать за зубами младенца, Вы можете узнать в главе нашего байта «Рекомендации врачей». Идеален вариант, когда родители начинают чистить зубы ребенку с момента их появления. В аптеках продают специальные маленькие щеточки, которые одеваются на палец. Естественно, при ранней гигиене зубная паста не нужна. Года в два ребенок уже сам должен начинать чистить зубы. Рабочее поле щетки должно занимать 2 – 2,5 зуба. С пастой зубы можно чистить, начиная с 2-3 лет. Родители должны следить за правильностью чистки зубов ребенка до 10 лет. В 90% случаев кариес - это недооценка родителями важности правильной гигиены полости рта их детей. Навыкам правильного ухода за полостью рта ребенка Вас могут обучить врачи нашей клиники.

У нашего ребенка в грудном возрасте был стафилококк. Откуда он взялся?
Наиболее вероятным источником инфекции у новорожденных являются рты людей из окружения ребенка. Все люди, которых Вы подпускаете к ребенку, включая няню, работающую у Вас по найму, должны иметь чистые, то есть санированные стоматологом рты. Эти люди должны быть приучены к гигиеническим навыкам.

Запах изо рта, откуда он берется?
Резкий, неприятный запах изо рта вероятней всего свидетельствует о том, что во рту у человека обитают патогенные, т.е. вредные микробы. Найти место их обитания и санировать рот пациента, дать рекомендации по уходу за полостью рта задача стоматолога. При этом, стоматология как специальность предусматривает лечение не только зубов, но и десен, слизистой рта, слюнных желез, нижнечелюстного сустава, заболеваний языка.

Как часто необходимо посещать стоматолога?
Стоматолога необходимо посещать не реже одного раза в пол года. Наша клиника гарантирует поддержание стоматологического комфорта при систематических посещениях один раз в пол года.

Для некоторых пациентов есть необходимость чаще посещать стоматолога – один раз в три месяца. Не ждите зубной боли или других проблем, посещайте стоматолога РЕГУЛЯРНО!

А что будет, если не чистить зубы?
Нечищеные зубы, кариозные полости, глубокие парадонтальные карманы, зубной камень - среда для болезнетворных микробов, источник хронического септического состояния и как следствие таких болезней как ревматизм, тонзиллиты (ангины), бронхиты, пиелонефриты.

Вредно ли горячая или холодная пища для зубов?

Желательно не употреблять в пищу очень холодную или очень горячую еду и напитки.

При резком нагревании или охлаждении зубов происходит растрескивание эмали зуба. Появившиеся в результате трещины становятся местом проникновения частиц пищи, а пища служит питательной средой для бактерий. Так начинается кариес, то есть появляются «дырки» в зубах. В клинике «Панмед» на протяжении нескольких лет успешно применяется специальный материал, надежно и надолго закрывающий уже возникшие трещинки эмали зубов.

Резкое нагревание или охлаждение металлокерамических коронок также оказывает свое негативное влияние на цемент, фиксирующий эти коронки и мосты. Цемент растрескивается и перестает удерживать (фиксировать) коронку на опиленном зубе, в результате чего возникает расцементировка, т.е. коронка слетает с опиленного зуба.

Систематическое употребление очень горячей еды и напитков приводит к хроническому ожогу слизистой рта и пищевода. В свою очередь хронический ожог может привести к злокачественной опухоли, раку. У народов севера, где принято пить очень горячий чай, практически крутой кипяток, рак пищевода и слизистой рта встречается часто.

Несколько лет назад мне депульпировали передний зуб, через некоторое время зуб начал темнеть. Что мне делать?
В нашей клинике при депульпации зубов применяются лекарства и техника депульпации, при которых зуб не меняет свой цвет. Но если зуб был депульпирован в другой стоматологической клинике и изменение цвета уже произошло, в нашей клинике мы предлагаем эффективный, уже много лет применяемый, способ отбелки потемневшего зуба.


Моя подруга сделала пирсинг языка. Делает ли клиника «Панмед» пирсинг языка или губ?
Главный принцип работы нашей клиники, да и врачевания как такового, Non nocere! – не навреди! Пирсинг –от англ. Piercing – прокол, укол, проводится для последующего ношения бижутерии или ювелирных украшений.

По данным профессиональной стоматологической и общемедицинской литературы среди осложнений пирсинга такие серьезные болезни, как ангина Людвига, СПИД, гепатит В и гепатит С, сепсис. При производстве прокола практически всегда повреждают нерв и артерию. Повреждение нерва приводит к нарушению вкусовой чувствительности, нарушается правильное формирование звуков, появляется шепелявость и т.д. При повреждении артерии или вены языка (а в языке очень много артерий и вен и не повредить их при пирсинге невозможно) возникает кровотечение со всеми вытекающими последствиями. Само ношение бижутерии во рту приводит к хронической травме десен, языка, часто случаются сколы зубов и т.д. Список осложнений можно было бы продолжить, но перечисленного уже достаточно, что бы объявить пирсинг вне здравого смысла, вне медицины.


Какой зубной щеткой лучше чистить зубы, обычной или электрической?
Использование зубной щетки при чистке зубов требует четких, координированных, осознанных движений. Вы мысленно должны представить каждый закоулок Вашего рта, каждый зуб, каждый межзубной промежуток. Но если Вы небрежно проводите щеткой по зубам, тратя на это 15-20 секунд, то не имеет значение, какой щеткой Вы не почистили тот или иной зуб. Определяющим следует считать тщательность и аккуратность отношения к своим зубам, да и к своему здоровью вообще. Вот если Вы аккуратны и щепетильны к себе, то электрическая щетка будет Вам хорошим помощником. Не пренебрегайте консультацией стоматолога по технике чистки зубов. Несколько уроков по чистке зубов, взятых у стоматолога, придадут уверенность Вашим действиям. Не забывайте, что электрическая зубная щетка не отрицает наличие простой. Можно пользоваться ими поочередно.


Когда я чищу зубы, у меня появляется кровь во рту. Опасно ли это?
Появление крови при чистке зубов – причина, по которой нужно обратиться к своему стоматологу.

При этом следует обратить внимание на то, что полоскать рот, вообще, а при появлении крови разумно было бы питьевой водой. Если у Вас в городе или ином населенном пункте водопроводная вода или вода из другого источника на сертифицирована как питьевая то, не поленитесь и приготовьте комнатной температуры заранее прокипяченную воду для полоскания рта.

 Мне уже 42 года и у меня никогда не болели зубы, я ни разу не был у стоматолога! Зачем мне обращаться к стоматологам?
«Пока гром не грянет, мужик не перекреститься!» гласит народная мудрость. По официальной статистике 100% граждан Украины и дети в том числе, нуждаются в лечении кариеса, 90% нуждаются в лечении десен.
Зубная боль не является единственным критерием стоматологического здоровья.
Есть люди, у которых разрушение зубов не сопровождается зубной болью. Наш Вам совет: не ждите зубной боли, посетите стоматолога, не дожидаясь серьезной проблемы.


У меня остались только передние зубы, нужно ли мне вставлять зубы?
Передние зубы не предназначены для пережевывания пищи. При отсутствии моляров (жевательных зубов), жевание передними (резцами) приводит к их стиранию. Вам необходимо срочно обратиться к стоматологу!

Можно ли у вас удалить все зубы, чтобы не болели, и сделать вставные челюсти?
Абсолютное заблуждение. Полное отсутствие зубов это не конец зубных проблем, а начало проблем связанных со съемным протезированием. Идеально сделанный съемный протез все равно останется протезом. Берегите собственные зубы.


Если я поставила металлокерамику, мне можно теперь реже чистить зубы?
Если у Вас металлокерамические коронки или мосты, то чистка зубов требует специальных навыков и процедур. Зубы нужно будет чистить не реже, а чаще. Более подробно - на приеме в стоматологической клинике.


Заменяет ли жевательная резинка зубную щетку?
Жевательная резинка не заменяет ни зубную щетку, ни стоматолога. Жевательные резинки при длительном, более 10 минут жевании усиливают выделение слюны, желудочного сока и т.п., что не безразлично для Вашего здоровья. Если жевать, то обед. Если чистить зубы, то зубной щеткой. Если заботиться о своих зубах, то посещать стоматолога не реже одного раза в пол года.


Когда нужно отлучать ребенка от пустышки?
Чем раньше, тем лучше. К прорезыванию первого зуба о пустышке должны все забыть, начиная с самого малыша. С момента появления первых зубов сосание пустышки нарушает прикус - правильное положение зубов во рту. Поэтому вред, который пустышка наносит ребенку значительный. Отучить ребенка от пустышки очень просто, главное, что бы все кто имеет доступ к ребенку, не предлагали ребенку пустышку. Вот и все!



Разработка сайта: ArtAdmires
© 1983-2004
Стоматологическая клиника «Панмед»
Украина, Одесса. Приморский бульвар, 6, (2 этаж).
Тел: (0482) 34-77-88  E-mail: klinika@panmed.com.ua
Панмед / на главную