Синт-мастер / перейти на главную страницу
О фирме Услуги Товары Наши цены Акции Картриджи Контакты
     Вопросы и ответы

Что такое система лабораторий СИНТ-Мастер?

Система лабораторий «СИНТ-Мастер» — это сеть однотипных лабораторий, организованных в различных городах Украины и других стран СНГ, в которых используется однотипное оборудование, технологии, высококачественные расходные материалы, фирменный стиль. В настоящее время система «СИНТ-Мастер» - пример организации франчайзинга на Украине.

Зачем заправлять картридж ?

При заправке картриджей (вместо покупки новых) стоимость печати снижается в 3-4 раза


Можно ли заправлять или восстанавливать картриджи для принтеров и копиров известных фирм?

Технологии, оборудование и расходные материалы системы лабораторий «СИНТ-Мастер» обеспечивают возможность качественного восстановления подавляющего большинства ленточных, струйных и лазерных картриджей для принтеров практически всех известных торговых марок.


Сколько раз можно заправлять струйный картридж НР?

Струйные картриджи для принтеров Hewlett Packard 400, 500, 600, 800 и 1200 серий имеют блок контактов, которые с течением времени теряют свои электрические свойства. В результате чернила не поступают в соответствующие дюзы печатающей головки, что приводит к нарушению качества печати (белые полосы на строчках). Средний срок службы такого типа картриджей составляет 4-5 циклов заправки.


Что такое заправка лазерного картриджа?

Технология заправки лазерного картриджа предусматривает следующие операции: разборка картриджа, очистка корпуса и деталей картриджа от остатков тонера, обработка барабана, чистящего лезвия и других деталей специальными полировочными материалами, засыпка нового тонера, установка в случае необходимости транспортной пломбы, сборка, тестирование картриджа, упаковка в пакет и картонную коробку.


Что такое восстановление лазерного картриджа?

При восстановлении картриджа кроме всех операций, описанных в предыдущем вопросе, осуществляется замена барабана и лезвий, а также замена в случае необходимости магнитного ролика и ролика создания первоначального заряда (PCR). Таким образом, после восстановления, все детали и материалы картриджа, которые обеспечивают качественную печать, являются новыми.


Сколько раз можно заправлять или восстанавливать лазерный картридж?

Лазерный картридж можно заправлять 3-4 раза, восстанавливать можно сколько угодно раз. В том случае, если картридж имеет механические повреждения корпуса, либо в нем износились какие либо ролики или шестеренки, данные детали также подлежат замене.


За счет чего может быть обеспечено высокое качество печати восстановленного картриджа?

Для ответа на этот вопрос, следует отдельно рассмотреть различные типы картриджей.

Ленточные картриджи.
Качество печати ленточного картриджа определяется качеством самой печатающей ленты, а также качеством шва, которым свариваются концы ленты. В технологии, которая используется в лабораториях системы «СИНТ-Мастер», для заправки ленточного картриджа используется только высококачественная лента европейских производителей. Для обеспечения высокого качества шва используется технология ультразвуковой сварки шва, аналогичная той, которая используется при изготовлении новых оригинальных картриджей.

Струйные картриджи.
Качество печати струйного картриджа определяется качеством используемых чернил, а также (в тех картриджах, где присутствует печатающая головка) качеством чистки или мойки головки. В технологии, используемой в лабораториях системы «СИНТ-Мастер», используются только высококачественные чернила европейских производителей. При этом для каждого типа картриджа используется только те чернила, которые необходимо заливать в данный тип картриджа. Для чистки головок в зависимости от типа картриджа, используются технологии чистки головок паром, ультразвуковая мойка дистилированной водой, а также промывка специальными жидкостями. Все работы выполняются с использованием специального оборудования.

Лазерные картриджи.
Качество печати лазерного картриджа определяется качеством расходных материалов, используемых при восстановлении, а также строгим соблюдением технологии разборки, чистки, заполнения и сборки каждой модели картриджа. Следует особо подчеркнуть, что все картриджи, которые заправляются или восстанавливаются в лабораториях системы «СИНТ-Мастер», тестируются перед тем, как попасть к клиенту.


Существуют ли универсальные чернила для струйных картриджей?

Нет. Универсальных чернил для струйных картриджей не существует. Использование так называемых универсальных чернил может лишь испортить печатающую головку принтера или картриджа. В лабораториях системы «СИНТ-Мастер» для каждого типа струйного картриджа используется строго определенный тип чернила.


Может ли использование восстановленного струйного картриджа Epson испортить головку принтера?

В том случае, если картридж наполняется срого соответствующим типом чернил, то такой картридж не может повредить головку струйного принтера Epson. Однако при этом необходимо четко соблюдать правила работы с принтером, а именно, не оставлять принтер без картриджа. В том случае, если головка принтера будет некоторое время находится без картриджа, чернила в головке засохнут и головка перестанет работать. Однако в данном случае восстановление картриджа совершенно не причем.





Если у Вас есть вопрос, и Вы не нашли ответ на этой странице, пишите на адрес: info@sint.odessa.ua

Мы обязательно ответим Вам!


 

 © Copyright МЧП Синт-Мастер 2017
Разработка сайта — студия ArtAdmires


Адреса в Одессе:
пл . Соборная 12
Краснова, 6, оф. 53, 4 этаж
Тел/Факс:
  (048)  777-16-85
  (0482) 697-535
E-mail:  info@sint.odessa.ua